Здравствуйте, читатели и гости блога! Весна пришла и в наши края. Заждались мы её в этом году. На улице зеленеет трава, распускаются листья на деревьях. Никогда не думала, что весенние грибы могут расти в саду. А здесь прямо по среди клумбы!
Мама сказала, что такие грибы называются СМОРЧКАМИ. Решила найти информацию про эти грибы.
Оказывается, что ранней весной в наших лесах, среди кустарников и на вырубках появляются первые грибы СМОРЧКИ и СТРОЧКИ. Что же растёт в нашем саду? Заглянем в энциклопедию.
Сморчок - съедобный гриб семейства сморчковых. Тело пористое, внутри полое. Окраска коричневая. Этот гриб считают условно съедобным. Для приготовления в пищу требуется термическая обработка. Лучше отваривать в нескольких водах.
Фот семьи Петровых |
Выяснила, что сморчки могут расти и в садах. А у нас осенью на этом месте вырубили не нужные кустарники.
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
(материал из Википедии)
фото из Интернета |
Фото из Интернета. |
(Автор сообщения Юлия П, МОУ Глебовская ООШ)
****
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!